Un antipasto leggero: la crema di patate

crema di patate

La crema di patate è molto deliziosa, si può servire in un piccolo contenitore accompagnato con i crostini, ottimi per un antipasto leggero, veloce e sfizioso.

Tempo: 20 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:
300 g di patate
40 g di burro
Grana grattugiata
2 porri
4 fette di pancarrè
100 g di panna
noce moscata
sale
pepe

Preparazione:
Lessare  le patate, farle raffreddare, sbucciarle e frullarle insieme al burro.
Lavare bene e ricavare dai porri solo la parte bianca e tagliarla a fettine. Unirli al composto di patate, salare e pepare il tutto.
Far cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo cospargere il pancarrè di burro, spolverizzare con grana e mettere in forno fino a che non si dorerà il tutto.
Aggiungere al composto di patate la noce moscata e la panna. La crema di patate va servita con i crostini di pancarrè.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *