Tartine di pesce persico

Tartine di pesce persico

Oggi prepariamo delle tartine di pesce fatte con pancarrè. La ricetta è semplice e veloce.

Persone: 4

Cottura: 30

Procedimento: 10

Le tartine di pesce persico e fave fresche sono ottima da servire ad un buffet tra amici o per un pranzo importante.

Per preparare queste deliziose tartine occorrono pochi passaggi e poco tempo, basta preparare un pesto di fave (la ricetta la trovi su FoodGnam) e la base delle tartine fatta con i pancarrè.

Vediamo insieme come preparare queste deliziose tartine di Pasqua o Natale.

Ingredienti

  • 200 gr di fave già sgranate
  • 180 gr di filetti di pesce persico
  • 6 fette di pancarrè
  • 1 porro
  • burro
  • Farina
  • Un ciuffo di erba cipollina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe a piacere

Procedimento

Come fare le tartine di pesce

  1. Per preparare delle deliziose tartine di pesce per l’aperitivo di natale o per qualunque altra occasione procedete in questo modo. Lessate le fave per 20 minuti in acqua salata, poi eliminate la buccia e tritatela.
  2. Tritate anche il porro e rosolatelo in un po’ d’olio; unite le fave e aggiustate di sale e pepe.
  3. Continuate la cottura fino a far stringere un po’ il composto.
  4. Passate ora alla cottura del pesce per le tartine veloci. Dividete a metà per la lunghezza i filetti di pesce, passateli nella farina, insaporiteli con sale e pepe e fateli rosolare nel burro.
  5. Ritagliate dalle fette di pancarrè dei dischetti, tostateli in una padella unta d’olio e asciugateli su carta assorbente.
  6. Su ogni dischetto spalmate uno strato di composto di fave e adagiatevi al centro un pezzetto di pesce.
  7. Condite le tartine di pesce con olio appena scaldato con peperoncino piccante a pezzetti e servite subito.

Consiglio

Queste tartine semplici si possono preparare anche con largo anticipo e poi conservarle in frigo fino al momento di servirle in tavola.

Idee e Varianti

  • Questi stuzzichini natalizi si possono realizzare anche utilizzando altri tipi di pesce come le alici o il tonno.
  • Per abbellire potete aggiungere una fettina sottile di limone o d’arancia.

Conservazione

Le tartine salate con pesce persico e fave si possono conservare in frigo o a temperatura ambiente per al massimo 3 giorni.

Questo sito utilizza cookie tecnici per migliorare la tua navigazione. Clicca su Informativa cookie se vuoi saperne di più e su Accetto per dare il tuo consenso. Informativa cookie

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi